今日の出来事

今日の5時間目、多目的ホールにて2年生の学年集会がありました。

集会内容は、いよいよ現生徒会の任期も残り2ヶ月を切り、新生徒会発足に向けて、本日、2年生向けに生徒会役員選挙についての説明会が行われました。生徒一人一人が真剣な面持ちで説明を聞いていました。立候補者の受付は、今週金曜日(9日)から来週木曜日(15日)までです。しっかりと考え、来年度の東予西中を背負える覚悟のある2年生は、是非、立候補してください。

また、放課後には、今週末より行われる「第31回 愛媛県中学校新人体育大会」に向けての壮行会が体育館にて行われました。

今年の県新人大会には、団体として野球部が、個人として男子卓球部(シングルス1名)、女子卓球部(ダブルス1組)、男子剣道部(1名)、バドミントン(ダブルス1組)が出場します。西条市の代表としての誇りと自信を持って、一戦一戦、悔いの残らない試合をし、良い結果が得られるように頑張って欲しいと思います。