今日の学校での動き

今日の5・6時間目の総合的な学習の時間において、3年生では、高校入試に向けての面接練習がスタートしました。

3年生にとって、いよいよ入試シーズンに突入し、私立高校の早いところでは1月中旬に入試がある高校もあり、早め早めの対策として、今日より、本格的に面接練習をスタートさせました。

これから、入試本番に向けて、各教科の勉強も大切ですが、自分をアピールする面接も、とても重要です。

この機会に、自分自身をしっかりと見つめ直し、自分のよい部分をアピールできるように考えていきましょう。

また、今日の放課後、12月4日(火)に行われる「西条市中学校駅伝大会」に向けて、東予運動公園にて試走を行いました。

本大会も間近とあって、他校生も集まる中、一生懸命練習に取り組んでいました。

この勢いで、大会本番も、男女ともに上位入賞できるような頑張って欲しいと思います。