2018年6月の記事一覧

今日は期末テスト最終日でした。

みなさん自分の勉強した成果を十分に発揮できたでしょうか?

午後からは生徒総会でした。

これからも誰もが安心して過ごせる学校づくりについて考えていきましょう。

テスト後・・・

3時間のテスト後は、自習の時間でした。各学年の様子を見てみると、どの学年も熱心に明日のテストに向けて勉強をしていました。明日が期末テスト最終日です。テスト勉強を頑張りましょう。それと、提出物もきちんと出せれるようにしましょう。

1年生の提出物は、体育のワークと国語のワークです。

2年生の提出物は、体育のワークです。

3年生の提出物は、体育のワークと英語のファイルです。

さぁ、頑張りましょう!!!

1学期期末テスト

今日から1学期期末テストが始まりました。

どの生徒も真剣に取り組んでいます。暑いですが、頑張りましょう。

1年 英語、音楽、理科

2年 数学、音楽、英語

3年 国語、美術、理科

<1年>

<2年>

<3年>

期末テスト前日の授業の様子

期末テスト前日の授業の様子です。

三年生の様子です。みなさん、先生の話を真剣に聞いています。

2年生の授業の様子です。保健・体育の勉強をしています。

1年生の授業の様子です。分からないところを先生に聞いている姿も見られました。

明日からの期末テスト、頑張りましょう。

プール清掃 完了しました。

2校時に2年生、3校時に1年生、5校時に3年生がそれぞれプールそうじをしました。今日は、天気が大変良くて、清掃もはかどりました。最初は、かなり汚れていたけど、みんなできれいに清掃できました。

全校生徒のみなさん、ありがとうございました。

今週、期末テストが終わって、来週から水泳の授業が始まります。楽しみにしていてください。

プール掃除

今日2校時目に、2年生がプール清掃をしました。以下は、その様子です。

安全に気をつけて、水泳をしてください。また、市のプールに行くときは必ずヘルメットをかぶり、行き帰りの安全も気をつけましょう。

公開授業など

今日も朝から元気な挨拶の声が聞こえてきました。生徒会役員のみなさん、いつもご苦労様です花丸

2時間目は1年A組で英語科の公開授業がありました。

多目的ホールでは2年生男子の体育で卓球が行われていました。

3年生技術科ではトマトの栽培を行っています。もうすぐ食べれるかな?

今日から部活動も停止です。期末テストに向けて、計画的に学習していきましょう!

授業公開

本日、5時間目に技術室をのぞいてみると、松本先生による授業公開が行われました。

たくさんの先生方に見守られながら、1年B組が製図を書いていました。

本日のめあてが大変興味深いですね。さあ、設計士に負けないように製図をかいてみよう。

こちらがキャビネット図です。お見事!!

こちらが等角図です。すばらしい!!

明日から部活動が停止になります。期末テストに向けて、しっかり勉強しましょう。

市総体の受賞報告会

市総体の受賞報告会が行われました。上位入賞されたみなさん、おめでとうございます。西条市の代表として、県総体での活躍を期待しています。

1学期期末テスト発表

6月27日(水)から1学期期末テストが始まります。提出物の期限を守り、計画的に家庭学習を進めましょう。