2020年8月の記事一覧

手洗いについて

夏休みも残り半分となりました。みなさんは外から帰ってきたら手洗いをきちんとしていますか?少し気が緩んできている人もいるかもしれませんが、まだまだ感染症対策をしていかなければなりません。感染症対策に最も簡単で有効なのは手洗いをすることです。普段、無意識にいろいろなところを触ってしまっています。何が触れたかわからないし、どんなウイルスや菌がついているかわかりません。ウイルスや菌を体に入れないよう、学校が休みの間でもこまめに手洗いをしましょう。現在、学校で使用している手洗いせっけんは2種類あります。香りがするせっけんとしないせっけんがありますがどちらも洗浄力は変わりません。夏休みの間も、2学期が始まってからもみなさんが元気で学校に来ることを楽しみにしています。