全校集会&自転車点検

2022年3月23日 16時02分

今日は、各教室にて、終日、懇談会が行われている中、体育館では生徒対象の全校集会が行われました。

今日の全校集会の内容は、「春休みの生活」について、生徒指導担当の日野先生と養護の大澤先生よりお話がありました。

まず、生徒指導担当の日野先生から、「インターネット等の使用の仕方について」、「自転車の乗り方について」、「上級生になることへの自覚について」の3つのお話がありました。

次に、養護の大澤先生から、「規則正しい生活を送ろう」、「自分を大切にしよう」、「感染症対策をしよう」、「医療費助成制度を有効に活用しよう」の4つのお話がありました。

それぞれの先生方のお話の後、服装点検を行い、その後、運動場に移動しての「自転車点検」を行いました。

生活委員さんを中心に点検活動を行い、整備不良等が無いかを点検していきました。

いよいよ、あと2日で春休み!!

楽しく、安全で、有意義な春休みにしましょう!!