新任式・始業式

2021年4月8日 13時45分

今日は令和3年度1学期のスタートです!

2年生はクラス分けがありませんが、2クラスある3年生は朝早くから来て、ドキドキしながら待っていました。

7時45分に新しいクラスが貼り出されると、指をさしながら「一緒」「離れた」といろいろな声が聞こえてきました。

その後新しいクラスで並んで、新任式、始業式のために体育館に入ります。

新任式では、新しく東予西中学校に着任された6名の先生方の紹介と挨拶がありました。

その後生徒会の近藤さんから歓迎の言葉がありました。

新任式の後は、始業式です。

校長先生から新学期に当たっての心構えや、玄関前に貼ってある「何も咲かない寒い日は下へ下へと根を伸ばせ」という言葉の紹介、そして現在この西条市にも感染が広がっている新型コロナウイルスに関するお話がありました。

進級に際して、新しい教科書が2年の青野さんと3年の佐伯さんに代表で授与されました。

そして、3年の田中さんが3年生を迎えての決意を述べました。

最後に新しい学級担任や教科担任、学年団の先生方の紹介がありました。

明日は入学式です。2,3年生で新入生を迎える準備を放課後しました。

新学期の新しい出逢いを大切にしましょう