授業スタート

2022年4月13日 17時46分

新年度がスタートし、今日から本格的に授業がスタートしました。

2年生と3年生の英語の授業では、今年度から使用する”ネームカード兼パスポートカード”作りを行っていました。

ALTの先生の授業のときはネームプレートになり、普段はコミュニケーション活動でもらえる、”ご褒美シール”を貼っていく台紙となります。

1学期の間にどれだけたくさんのシールをゲットできるでしょうか。

また、5時間目の後には避難訓練が行われました。大地震が発生したことを想定して実施しました。緊急地震速報が流れると、どの生徒も速やかに机の下に避難し、運動場に避難する際も、慌てず無言で避難することができました。もし本当に地震が起こったら…と想像しながら緊張感を持って訓練することが大切だと改めて感じました。